首页 > 学会动态 > 陕西成功举办特殊医学用途配方食品

陕西成功举办特殊医学用途配方食品


访问人数:464  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2019/10/28 17:48:26
 

2019年10月27日,由陕西省营养学会、陕西省食品科学技术学会主办,陕西省营养学会陕西省特殊医学用途配方食品专业学会西安交通大学公共卫生学院承办“首届特殊医学用途配方食品临床试验技术研讨会”,来自陕西省内科研院所的技术骨干各大医院营养科主任、特医食品生产企业等30余位专家参加了研讨会。

陕西省营养学会副理事长、陕西省特殊医学用途配方食品专业学会主任委员刘建书主任“特殊医学用途配方食品临床试验质量管理规范”进行了解读。

陕西省营养学会理事长张瑞娟教授和秘书长于燕教授分别就“肾病、糖尿病特定全营养配方食品临床试验技术指导原则”进行了讲解。

与会专家就特医食品临床试验开展、实施等方面开展了激烈的讨论。

根据国家市场监督管理总局发布《特定全营养配方食品临床试验技术指导原则》等文件的公告精神,为规范特殊医学用途配方食品临床试验工作,指导申请人科学有效地开展特殊医学用途配方食品临床试验,加快陕西省特医食品的开发及临床试验实施,本次研讨会旨在促进特医食品规范化研发,并预促进临床试验技术在符合条件医院的顺利开展

                           陕西省营养学会

特殊医学用途配方食品分会

      2019.10.28

 
 

分类栏目

站内搜索

联系我们

  • 机构名称:陕西省营养学会
    机构地址:陕西省西安市雁塔西路76号
    邮政编码:710061
    机构电话:029-82655470
    机构传真:029-82655470
    电子邮箱:2628574431@qq.com