首页 > 学会动态 > 并肩携手 共创妇幼营养新篇章

并肩携手 共创妇幼营养新篇章


访问人数:463  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2019/10/22 17:43:33
 

为了践行“健康中国2030 ”战略,推动母婴安全行动计划和健康儿童行动计划的落实,着力解决妇幼健康发展的重点、难点问题,全面提升妇幼健康的服务能力和质量,2019年10月20日由陕西省营养学会妇幼营养分会主办,陕西三正医用营养有限公司承办的“营养与妇幼健康学术论坛暨陕西省营养学会妇幼营养分会年会”在西安宾馆召开,来自科研院所、医院、疾控中心等单位的100余名一线工作者参加会议,共同交流探讨妇幼营养与健康的研究进展以及临床上的热点、难点问题。

首先,中国医药教育协会母婴健康管理专委会主任委员、北京协和医院马良坤教授为大会致辞,她向与会者详细解读“健康中国2030”妇幼健康促进行动的行动目标、实现路径和工作措施,马良坤教授指出,妇幼营养与临床相结合,让孕妇在日常生活中能做到平衡营养、合理运动,进行科学的生活方式管理,对维护围孕期健康具有十分重要的意义。同时她表示非常高兴看到陕西营养学会妇幼营养分会的工作,对我省未来妇幼健康工作提出了建议,希望学会在陕西能够发展的越来越好,为西部母婴健康事业贡献一份力量。

2018年5月陕西省营养学会妇幼营养分会正式成立,通过一年多的努力,妇幼营养分会所取得的成果得到了陕西省营养学会的认可与肯定。在本次幼健康学术论坛暨陕西省营养学会妇幼分会年会上,马良坤教授和陕西省营养学会周玲教授为妇幼营养分会挂牌,为主任委员杨瑞华教授颁发书。杨瑞华教授和陕西省营养学会副理事长高卫平教授为常务理事单位陕西三正医用营养有限公司挂牌和颁发证书,董事长王捷承诺将在学会的指导下,加大研发投入力度,与科研单位紧密合作,为妇幼儿童健康生产更加科学和健康的产品,大力支持陕西省的妇幼健康工作。周玲教授、高卫平教授和杨瑞华教授为分会主要成员颁发证书。杨瑞华教授进行了2018-2019年度工作通报,总结本年度取得的成绩和存在的不足,对2019-2020年度工作提出展望,分会将进一步普及妇幼健康最基本、最核心的健康知识,在妇幼健康服务新模式等领域尝试,全面宣传孕妇营养管理的理念,强化全民意识完善了机构,不断完善组织建设,为广大患者提供优质的营养指导服务,真正将学会的作用深入到基层,为陕西省妇幼健康工作贡献力量。

学术报告

本届论坛还特别邀约到陕西省第四人民医院张剑琴教授、西安交通大学第一附属医院妇产科和妇幼中心学科带头人李芬教授、普拉提工作室创始人韩佩铮教授及陕西省营养学会妇幼营养分会副主任委员艾婷教授等多位知名专家开展专题学术报告。主要针对妊娠期糖尿病、更年期女性健康管理、产后功能性康复、体重控制营养策略及母乳喂养的支持策略等热点、难点问题进行了详尽的解读,让与会医生都能深切学习到如何应对临床上所遇到的问题,提高诊疗技能。其中普拉提工作室的韩教授通过现场体验,极大的调动了与会者的积极性与参与性,充分的显示出本届年会的创新与活力。

妇幼营养事业快速发展必须加强科技创新、学科协同、临床转化,加强学科建设和人才培养,本届年会无疑是起到了积极的促进作用,为进一步推动全国乃至本省营养管理的发展奠定了坚实基础。妇幼营养分会将在陕西省营养学会的指导下,加强对妇幼健康促进行动的宣传,在孕育健康新生命、保障母婴安全、科学养育儿童、预防儿童疾病、促进生殖健康等方面创新服务理念,拓展服务内涵,提升服务功能,实现对妇女儿童全方位全周期健康保障,促进妇女儿童全面发展,为健康中国建设贡献力量。

北京协和医院马良坤教授致辞

马良坤教授和周玲教授为妇幼营养分会挂牌

高卫平教授杨瑞华教授为常务理事单位挂牌

周玲教授高卫平教授和杨瑞华教授为分会主要成员颁发证书

主任委员杨瑞华教授做年度工作通报

吕阳梅主任主持学术论坛

西安交大第一附属医院李芬教授做报告

陕西省第四人民医院张剑琴主任做报告

西安交大第一附属医院艾婷副教授做报告

Angel Anew普拉提健身总监韩佩铮做报告

撰稿人:于芳,苟玉茜

陕西省营养学会妇幼营养分会

2019年10月20日

 

 

分类栏目

站内搜索

联系我们

  • 机构名称:陕西省营养学会
    机构地址:陕西省西安市雁塔西路76号
    邮政编码:710061
    机构电话:029-82655470
    机构传真:029-82655470
    电子邮箱:2628574431@qq.com