首页 > 新闻会议 > “营养与健康高层论坛”在陕西老博会上成功举办

“营养与健康高层论坛”在陕西老博会上成功举办


访问人数:721  新闻作者:宾伟杰  新闻来源:华商网  发布时间:2014/10/20 12:18:29
 

来自陕西各大医疗科研单位的营养学专家与老年人们一起学习营养健康知识。

陕西省营养学会周玲副理事长发表了热情洋溢的开幕辞

第四军医大学史永亮教授讲述《老年人的健康管理》

  华商网讯 10月18日,由陕西省营养学会主办的“营养与健康高层论坛”在2014中国西部老龄产业博览会上成功举办。与会专家通过专业的解析,分享营养科技前沿知识,探讨食品安全新动向,交流科普宣传新经验,给老年人广泛普及了营养与健康方面的知识。

  论坛开幕式上,陕西省营养学会周玲副理事长发表了热情洋溢的开幕辞,陕西省营养学会周玲副理事长说,我国已快速步入了人口老龄化社会,许多老人未富先老,人口的老龄化已引起党和政府及全社会的高度关注!关爱老人,关注老年人的健康,是营养学会义不容辞的责任!陕西省营养学会在本次博览会一楼大厅设立义诊区,有近十家医院会员单位积极参加了义诊,以实际行动关爱老人。通过老年博览会这个平台,陕西省营养学会与企业、与社区、与大众建立广泛的联系,今后,陕西省营养学会要做群众健康的后盾,给老年人提供更多的营养健康服务。

  在本次中国西部营养与健康高层论坛上,阵容强大的营养健康领域专家团队围绕老年人健康与营养、疾病与营养管理、中老年疾病防治等内容,充分交流思想,分享研究成果,提出:老年人与慢病共存,成功老龄化,对老年人的健康管理具有重要意义!论坛使各位参会代表有很多收获,共同促进老年健康产业快速发展! 论坛上,来自第四军医大学、西京医院、西安交通大学医学院、西安交大一附院、陕西省人民医院、西安市中心医院等医疗单位的营养学专家汇分别进行食品、营养主题讲座。

西安交大医学部营养系于燕教授作主题报告。

西安交大医学部营养系主任张瑞娟教授教老年人如何选择营养安全的食物。

西安市中心医院营养科吕阳梅主任作报告。

陕西省营养学会副理事长、第四军医大学营养教研室主任王枫教授做报告。

  在论坛的上半部分,第四军医大学营养教研室主任王枫教授做了《食物真的能代替药物吗?》主题报告,西安交大医学部营养系主任张瑞娟教授分享了《老年人如何选择营养安全的食物》,第四军医大学营养教研室史永亮教授讲述了《老年人的健康管理》,西安交大医学部营养系于燕教授作了《女性的营养特点与调理》主题报告。

  在下半场的论坛中,西安市中心医院营养科主任吕阳梅主任医师分享了《代谢综合症能量负平衡的研究》,西京医院营养科主任赵长海教授讲述了《骨质疏松症患者营养治疗与健康》,西安交大医学部营养学会副秘书长王小娟讲述了《膳食、营养与高血压的关联》,陕西省人民医院营养科主任张英主任医师做了《老年患者的营养支持》讲座,西安交大公卫学员副教授、营养学博士马乐做了《叶黄素脂与老年黄斑病变的研究》主题报告。

  与会专家表示,营养永远是预防保健的最前沿,而不是最后的防线。老年人的营养问题是健康管理中很重要的部分,关注营养与健康,是老年人安享晚年的法宝。

 

分类栏目

站内搜索

联系我们

  • 机构名称:陕西省营养学会
    机构地址:陕西省西安市雁塔西路76号
    邮政编码:710061
    机构电话:029-82655470
    机构传真:029-82655470
    电子邮箱:2628574431@qq.com